東亜化成では、最新の分析機器と専門のスタッフを有し、よりよい条件でお使いいただけるワックス添加剤を提案いたします。
ENGLISH
**copy** **name**
HOME > 製品案内 > 植物エキス > ビンロウジュエキス

ビンロウ種子エキス

ビンロウ
 
ビンロウ種子エキス





ビンロウは、アジアの温暖な地方で栽培され、高さ10〜30mに成るヤシ科の植物です。現地では、この種子を噛みタバコの様に嗜好する習慣がありました。 本品は化粧品用にビンロウ種子よりエキスを抽出したもので、赤〜褐色の色合いと独特の香りがします。効力としては肌の老化、シワの防止などが期待できます。

肌の若さとハリを保つ物質としてコラーゲン、ヒアルロン酸の存在があります。しかし、一方でこれらの物質を破壊するコラゲナーゼ、ヒアルロニターゼという酵素が存在するのもまた事実です。ビンロウ種子エキスは、これらの酵素を阻害する働きがあるため、肌の老化、シワの発生を遅らせることができると考えられています。

製造、供給元であるバイオランド社のある韓国では、既に“機能性化粧品”というカテゴリーに属するスキンクリームでの採用実績があります。もちろん日本でも、高付加価値の化粧品、スキンクリームへの検討が可能な植物エキスであると言えます。


▼他のバイオランド社植物エキスを見る
インターフェックス出展スベリヒユエキス|ビンロウ種子エキス|フルクタン製品リスト
**copy** **name** ページトップへ戻る

お問い合わせはこちら。大阪本社 電話:06-6201-5131 FAX:06-6201-5135 東京支店 電話:03-3243-0771 FAX:03-3243-0774 東亜化成株式会社