東亜化成では、最新の分析機器と専門のスタッフを有し、よりよい条件でお使いいただけるワックス添加剤を提案いたします。
ENGLISH
**copy** **name**
HOME > 製品案内 > 植物エキス > フルクタン

フルクタン

フルクタン

フルクタンは自然界の植物内に存在する高分子のポリサッカライドであり、有花植物の約15%に存在しており、特に麦類、玉ねぎ、球根類に多く含まれています。氷点下で、植物の根や茎が凍らないのは、この高分子が水分を抱き込む働きがあるためだと言われています。

本品はショ糖を出発原料とし、バイオ合成にて高分子化(分子量:数百万)したものであり、植物から抽出したままのエキスとは若干異なりますが、その原料及び合成法により天然素材であると言えます。
既存の保湿剤で保湿効果の良いものの多くは、合成品か動物由来のものです。そのため、適量以上の使用によっては、皮膚刺激や汚染による感染を排除し切れませんでした。
特徴、用途としては、毒性はなく(細胞毒性実験において確認済み)、さらには皮膚に対する活性剤等の刺激緩和効果があります。また、巨大分子のため、多糖類の持つイヤなベトツキがなく乾いた後サラッとしています。ベトツキ感がネックだったスキンローション、クリーム、化粧水での使用感の改善が可能です。

▼他のバイオランド社植物エキスを見る
インターフェックス出展スベリヒユエキスビンロウ種子エキス|フルクタン|製品リスト
**copy** **name** ページトップへ戻る

お問い合わせはこちら。大阪本社 電話:06-6201-5131 FAX:06-6201-5135 東京支店 電話:03-3243-0771 FAX:03-3243-0774 東亜化成株式会社